أخبار 24/24

مطار الرباط-سلا.. ارتفاع حركة النقل الجوي بأزيد من 44 بالمائة

سجلت حركة النقل الجوي بمطار الرباط-سلا خلال الأشهر التسعة الأولى من 2023 ارتفاعا بأزيد من 44 في المائة، وذلك مقارنة بنفس الفترة من سنة 2022.

وأفادت معطيات للمكتب الوطني للمطارات بأن عدد المسافرين الذين عبروا هذه المنشأة المطارية خلال الأشهر التسعة الأولى من سنة 2023 بلغ ما مجموعه 862 ألفا و816 مسافرا، مقابل 600 ألف و679 مسافرا خلال سنة 2022.

وبهذا الأداء، احتل مطار الرباط–سلا المرتبة السادسة وطنيا خلف مطارات الدار البيضاء محمد الخامس الدولي، ومراكش المنارة، وأكادير المسيرة، وطنجة ابن بطوطة، وفاس-سايس.

وسجلت مطارات المملكة إلى غاية متم شهر شتنبر الماضي عبور ما مجموعه 19 مليونا و413 ألفا و904 مسافرا، وهو رقم قياسي جديد يمثل ارتفاعا بنسبة 3 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2019، وبنسبة 35 في المائة مقارنة بسنة 2022.

(و م ع)

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

انت تستخدم إضافة تمنع الإعلانات

نود أن نشكركم على زيارتكم لموقعنا. لكننا نود أيضًا تقديم تجربة مميزة ومثيرة لكم. لكن يبدو أن مانع الإعلانات الذي تستخدمونه يعيقنا في تقديم أفضل ما لدينا.