أســــــرة

مورتاديلا بالسردين

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> المقادير
800 غرام من السردين  منقى من الأشواك ومطحون جيدا
350 غراما من الأرز المطهو في الماء دون ملح ومطحون
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة ونصف ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر
ملعقة كبيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من صلصة الفلفل الحار
ملعقة كبيرة ونصف ملعقة من صلصة الطماطم
القليل من الملح
ملعقة كبيرة من الخردل
كزبرة+ بقدونس مفرومان
فلفل أخضر وأحمر وأصفر مقطع إلى شرائح رقيقة

> طريقة التحضير
نضع السردين المطحون في العجانة الكهربائية، ونضيف الأرز والكزبرة والبقدونس وزيت الزيتون وجميع المكونات ونمزج جيدا. ثم نضيف القليل من الفلفل الأخضر الطازج، ونشغل العجانة حتى تمتزج جميع المكونات.
نأخذ قالبا مستطيليا ونضع فيه ورق الطهو ثم نفرغ فيه المزيج. ونرص شرائح الفلفل الأحمر والأصفر، ثم نضيف ما تبقى من خليط السردين، ونغطيه بورق الطهو، قبل أن نضغط عليه جيدا.
نضع القالب فوق صينية الفرن، بها كمية من الماء، وندخلها إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مائوية.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق