أســــــرة

الملفوف مضاد للالتهاب والأكسدة

يركز كثير من الأشخاص على تناول خضر معينة دون غيرها، ومن بينها “الملفوف” أو ما يعرف ب”الكرمب”، الذي يؤكد المختصون في التغذية أن له فوائد كثيرة في مقدمتها تقوية مناعة الجسم.
وعرف الملفوف منذ القدم بمنافعه العالية، ما جعله يلاقي اهتماما كبيرا من قبل مختلف الشعوب، حيث كانت روما تعتبره مصدر القوة والحارس الأمين لصحة الجسم.
ويعد الملفوف من الخضر الغنية بالألياف والمعادن والفيتامينات، وأبرزها فيتامين “س” و”أ”، كما أنه غني بالأحماض الأمينية والكلوروفيل والكاروتين، وهي مواد متوفرة في كل الأنواع، من بينها الأبيض والأحمر.
وحدد المختصون في التغذية مزايا الملفوف في عدة فوائد، من بينها عمله على تجديد الأنسجة ومقاومة البكتيريا والفيروسات والتخفيف من فقر الدم وعلاج الإمساك وتعديل مستوى السكر ومحاربة السمنة وتحسن الذاكرة.
ومن مزايا تناول الملفوف أنه يعتبر مضادا للأكسدة ويقي من الأمراض السرطانية ويطرد السموم من الجسم ومفيد في تنظيف الرئتين والمعدة ومضاد للالتهابات، وأيضا ينصح بتناوله أثناء العلاج من داء البواسير.
أمينة كندي

 

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق