fbpx
أســــــرة

وصفة: بينيي بكريمة الشكلاطة

 المقادير

العجين :
700 غرام من الدقيق
30 غراما من ماء الزهر
120 غراما من السكر
25 غراما من الخميرة المعجونة
15 غراما من الملح
2 بيضات
100 غرام من الزبدة

بالنسبة للكريمة :
نصف لتر من الحليب
2 بيضات
60 غراما من بوردة الكريم باتسيير
14 غراما من بودرة الكاكاو
100 غرام من السكر
15 غراما من بودرة الفانيلا

طريقة التحضير

في آلة العجين الكهربائية نضع الدقيق ونضيف إليه ماء الزهر والسنيدة والبيض والزبدة والخميرة والملح ونضيف الماء تدريجيا حتى يجمع العجين وبعده نحضر منه كويرات وتمدد بشكل طولي وتوضع في إناء مدهون بالزيت ثم تدهن بالبيض وترش باللوز المجروش وتدخل الفرن. ومن أجل تحضير الكريما يوضع الحليب في كسرونة وتضاف إليه باقي المكونات ويخلط جيدا ثم يوضع فوق النار ونستمر في التحريك حتى الحصول على خليط متماسك. يتم فتح البينيي بشكل طولي وتوضع وسطه الكريما ويزين بالسكر الصقيل.

مع الشاف افشكو

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى