أســــــرة

“تارت كلاصي”

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> المقادير
300 غرام من الحليب المركز وغير المحلى
350 غراما من الحليب العادي
150 غراما من السكر
40 غراما من البسكويت مهرمش
4 صفار البيض
100 غرام من القشدة الحلوانية
250 غراما من الشوكولاتة الداكنة
25 غراما من الجيلاتين بودر أو يمكن استخدام 4 أوراق من الجيلاتين

> طريقة التحضير
نضع الحليب المركز في وعاء ونضيف إليه الحليب العادي والسكر وصفار البيض وبودرة القشدة الحلوانية ونمزج الخليط جيدا.
نصفي الخليط من الشوائب ثم نضعه في قدر، ونضعه فوق النار. بعدما يصبح المزيج ساخنا نضيف الشوكولاتة ونحركه جيدا حتى تذوب الشوكولاتة.
بعدما يبدأ المزيج بالغليان نرفع الخليط من على النار ونضيف الجيلاتين المذوب في القليل من الماء الساخن ونمزج الخليط جيدا.
نفرغ المزيج في القالب ونضيف طبقة من البسكويت ثم نضيف بقية المزيج ثم ندخلها إلى المجمد.
نزين التارت بالكريمة المخفوقة وحبات الشوكولاتة.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق