بطولة العالم لتناول الفطائر حقق رجل أربعيني من مدينة بيري البريطانية إنجازا جديدا من خلال قدرته على التهام فطيرة لحم بالبطاطس في 17 ثانية فقط، خلال بطولة العالم لتناول الفطائر للسنة الجارية في مدينة ويغان البريطانية. وتغلب مايكل تشانت (43 عاما) على حامل الرقم القياسي السابق مارتن أبلتون كلير، الذي تناول فطيرته في 23 ثانية خلال 2012، وفقا لموقع مترو البريطاني. وتوج مايكل بالفوز بعد أن تمكن من إنهاء فطيرته الأولى في 15 ثانية، لكن المسؤولين قالوا إنه أسقط بعض الحشوة على الأرض، لذلك كان مضطرا لتناول فطيرة ثانية، ما رفع الوقت ثانيتين إضافيتين. وبعد تغلبه على 21 مشاركا في البطولة، قال مايكل "كنت أرغب في المنافسة لفترة من الوقت، لكن جائحة كورونا أوقفت ذلك لعدة سنوات، حتى استطعت هذا العام تحقيق حلمي بالمشاركة في هذه البطولة". مطعم يقلي بالزيت نفسه منذ مائة عام يتميز كل مطعم بطريقة مختلفة في إعداد طعامه، كما يمنح أطباقه التي يقدمها لزبائنه أسماء مميزة، ووصفات خاصة. لكن هل يمكن أن تخاطر يوما بتجربة مطعم لم يغير الزيت الذي يقوم بتحضير الطعام فيه منذ عقود طويلة؟ هذا ما يشتهر به مطعم "دايرز برغر"، في ممفيس، حيث يعرف بطريقته الفريدة في طهو البرغر، مستخدما الزيت نفسه منذ أكثر من قرن، معتقدا أن ذلك هو السر وراء طعمه اللذيذ الذي لا يقاوم. وأسس إلمر "دوك" داير هذا المطعم في 1912، واعتمد على مزيج سري من التوابل لجعل البرغر جذابا للزبائن. ونجح رهانه، حيث لاقى برغر دايرز إعجابا كبيرا. ومع ذلك، لم يصبح مشهورا بشكل استثنائي إلا بعد ليلة واحدة عندما نسي أحد الطهاة تغيير الزيت في المقلاة.