المقادير نصف لتر حليب ملعقة كبيرة من النشا 1 فلان كراميل نصف كأس سكر فانيلا صفار بيضة ياغورت فانيلا شوكولا للتزيين طريقة التحضير نضع في إناء الطبخ الحليب ونضيف إليه السكر والفانيلا وصفار بيضة واحدة والنشا والفلان بنكهة الكراميل. نمزج جيدا جميع المكونات. نضع الإناء فوق النار حتى يصير كثيفا. نصب الخليط في إناء آخر ونغطيه بالبلاستيك الغذائي جيدا وندخل الاناء إلى الثلاجة ساعة تقريبا. في المرحلة الموالية نضيف ياغورت بنكهة الفانيلا إلى الخليط ونمزج جيدا. نضع الخليط في قوالب المثلجات الفردية أو الكبيرة، ونضعها في المجمد لمدة ست ساعات. نذوب كمية من الشوكولاتة بالحليب أو حسب الرغبة، ونغطي بها المثلجات. إ.ر