أســــــرة
سلو دون دقيق أبيض

المقادير:
3 كيلوغرامات من “اكرن ايجان” والذي يتوفر في بعض التعاونيات، أو دقيق الشعير المحمر
كليوغرام واحد من لوز حبيبات محمر ومهرمش
كيلوغرامان من الزنجلان محمر
60 غراما من القرفة
60 غراما من النافع أو حبة حلاوة مطحون
300 غرام عسل
450 غراما من طحينة
300 غرام أملو
القليل من “المسكة” والقليل من الكوزة”
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
نطحن “المسكة” مع القليل من “الكوزة” ونحتفظ بالخليط جانبا. وفي إناء كبير نضع الدقيق واللوز والزنجلان، ونمزج جيدا، ثم نضيف القرفة والنافع او حبة الحلاوة، ثم نمزج مرة أخرى. في المرحلة الموالية نضع باقي المكونات منها الملح ومزيج “المسكة والكوزة”.
نضيف الطحينة على المكونات الأولى، والشيء ذاته بالنسبة إلى العسل، ونمزج مرة أخرى جيدا، ثم نضيف أملو. يقدم سلو حسب الاختيار.