fbpx
أســــــرة

سلو دون دقيق أبيض

المقادير:
3  كيلوغرامات من “اكرن ايجان” والذي يتوفر في بعض التعاونيات، أو دقيق الشعير المحمر
كليوغرام واحد من لوز حبيبات محمر ومهرمش
كيلوغرامان من الزنجلان محمر  
60  غراما من القرفة
60  غراما من النافع أو حبة حلاوة مطحون
300  غرام عسل
450  غراما من طحينة
 300 غرام أملو
القليل من “المسكة” والقليل من الكوزة”
ملح حسب الذوق
 
طريقة التحضير
 نطحن “المسكة” مع القليل من “الكوزة” ونحتفظ بالخليط جانبا. وفي إناء كبير نضع الدقيق واللوز والزنجلان، ونمزج جيدا، ثم نضيف القرفة والنافع او حبة الحلاوة، ثم نمزج مرة أخرى. في المرحلة الموالية نضع باقي المكونات منها الملح ومزيج “المسكة والكوزة”. 
نضيف الطحينة على المكونات الأولى، والشيء ذاته بالنسبة إلى العسل، ونمزج مرة أخرى جيدا، ثم نضيف أملو.  يقدم سلو حسب الاختيار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

انت تستخدم إضافة تمنع الإعلانات

نود أن نشكركم على زيارتكم لموقعنا. لكننا نود أيضًا تقديم تجربة مميزة ومثيرة لكم. لكن يبدو أن مانع الإعلانات الذي تستخدمونه يعيقنا في تقديم أفضل ما لدينا.