fbpx
أســــــرة

وصفة

بريوات اللوز والشوكولا

المقادير:
ورق البسطيلة  أو الفيلو
250  غراما من اللوز المحمص
50  غراما من السكر
50  غراما من الشوكولاتة البيضاء
نصف ملعقة صغيرة قرفة
14  غراما من المربى
15 غراما من الزبدة

طريقة التحضير
في الطحانة الكهربائية، نضع اللوز والسكر ونطحن جيدا، ثم نضيف القرفة والزبدة والمربى في المرحلة الأخيرة، ونكرر المزج حتى نحصل على حشوة متجانسة، نشكل منها كرات صغيرة.
نقطع أوراق البسطيلة إلى شرائح مستطيلة، ثم نضع فيها كرة اللوز مع حبات الشوكولاتة، ونلفها على شكل مثلثات. نغلق طرف المثلث بالقليل من مزيج الدقيق والماء.
نترك البريوات ترتاح لمدة ساعة أو ليلة كاملة. نسخن زيت القلي جيدا، ثم نضع فيها البريوات حتى تتحمر ونزيلها، ثم نغطسها في العسل ونزينها بعد ذلك باللوز، أو حسب الرغبة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى