أســــــرة

وصفة: التاكو المكسيكي بصلصة الغواكامولي مع الشيف أفشكو

المقادير

خبز التاكو

لتحضير حشوة اللحم
– حبتان من البصل المقطع إلى شرائح
– حبتان  من الفلفل الأخضر المقطع إلى  شرائط
– حبتان من الفلفل الأحمر المقطع إلى شرائط
– كيلوغرام من اللحم المفروم
– عصير حبة ليمون
– توابل مشكلة: ملح+ كمون + 9 فلافل حمراء
– زيت الزيتون

لتحضير السلطة
– 3 طماطم مقطعة إلى مكعبات
– القليل من المعدونس
– حبة بصل مفرومة
– زيت الزيتون
– حبة فلفل حار مفرومة
– ملح+ كمون

لتحضير الكرمب
– ملفوف أخضر مفروم
– عصير نصف حبة ليمون
– ملح
– كوب زبادي طبيعي
– القليل من زيت الزيتون

لتحضير صلصة الغواكامولي
– حبتان من الأفوكا
– كوب زبادي طبيعي
– عصير  نصف حبة ليمون
– القليل من الملح

طريقة التحضير:

في مقلاة واسعة، نضع زيت الزيتون ونضيف البصل والفلفل الأخضر والأحمر والتوابل ونحرك جيدا، ثم نضيف اللحم المفروم، ونترك جميع المكونات حتى تنضج وتتبخر السوائل.
ونحضر السلطة بمزج جل مكوناتها، والشيء ذاته بالنسبة إلى الكرمب.
ولتحضير الصلصة، نضع في طحانة كهربائية لب الأفوكا والزبادي وعصير الليمون والملح، ونطحن المزيج.
نأخذ خبز التاكوس ونضع فيه كمية من الملفوف ثم نضيف فوقها كمية من حشوة اللحم ثم نضيف كمية من السلطة والقليل من الغواكامولي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
assabah

مجانى
عرض