يعتبر صنف "البيشولين المغربي"، من أهم أصناف الزيتون المغربية، وقد برز هذا الصنف مند بضعة أعوام بفضل زيت الزيتون المستخرجة من ثماره. وتم وضع هذا الصنف على قائمة أجود الزيوت العالمية، بفضل تتويج زيت الزيتون "نور فاس" ضمن أحسن 100 زيت زيتون في العالم، في مسابقة " طوب 100 ايفوليوم"، حيث حصلت "نور فاس" على جائزة أحسن "بيشولين" في العالم، لتوطد بهذا التتويج مكانة وسمعة هذا الصنف المغربي، الذي يتنافس بندية مع الأصناف الإيطالية والإسبانية ك "أربيكينا"، "وبيكوال"، و"كروواتينا". وتتميز زيت الزيتون المستخرجة من صنف "البيشولين" المغربي بذوق فريد ونكهات متعددة تمزج بين ذوق فاكهي يضم بعض أطياف اللوز والقوق. كل هذه المزايا تضع هذا الصنف ضمن رأس القائمة الدولية في مجال الزيتون، كما تؤكد الجاذبية التي تحظى بها من قبل المختصين وكذا الطباخين الدوليين. وتمكنت "نور فاس" بفضل تبني هذا الصنف من الزيتون، من كسب ثقة المستهلكين في أمريكا وأوربا، وتستعد لغرو السوق الأسيوي، وكذا الشرق الأوسط، ما يشهد للبيشولين المغربي بالجودة العالمية والفريدة. وساهمت "نورفاس" بفضل فوزها بـ 10 ميداليات ذهبية جديدة في أهم المسابقات الدولية خلال السنة الماضية، في فتح المجال لمستقبل زاهر لزيت الزيتون المغربي، للظهور على الساحة الدولية، ما يساعد على وضع المغرب ضمن قائمة منتجي زيت الزيتون ذات الجودة العالية، وكذا فتح الآفاق والاهتمام بالغنى والتنوع الذي يتمتع به الزيتون المغربي.