يؤكد الأطباء أهمية إدراج مجموعة من العناصر الغذائية ضمن النظام الغذائي للأطفال، الذين يعانون اضطراب الشهية، ومن بينها الأطعمة الغنية بفيتامين "ب 12". وأثبتت الدراسات أن هناك علاقة بين فقدان الشهية ونقص فيتامين "ب 12" بالجسم، ولهذا يجب تقديم الأطعمة التي تحتوي عليها للطفل، مثل الحليب ومشتقاته والبيض والأسماك ولحم البقر. وينصح عند الرغبة في تقديم المكملات الغذائية التي تحتوي على فيتامين "ب 12" إلى الطفل بضرورة استشارة الطبيب. ومن بين الأغذية المهمة كذلك الأنواع الغنية بالزنك، حسب الأطباء، موضحين، أنه عادة الأطفال المصابون بنقص تلك المادة يعانون فقدان الشهية، إلى جانب أنه مهم لنموهم. ولهذا يجب الحرص على تقديم الأطعمة التي تحتوي على عنصر الزنك للأطفال، مثل الفاصولياء الخضراء والبيضاء، والدواجن، والحبوب الكاملة، واللحوم الحمراء. ولا تقل الأطعمة الغنية بفيتامين "د" أهمية عن المواد سالف ذكرها، فهو يحمي الطفل من الأمراض وفقدان الشهية، كما يساعد على امتصاص المعادن بالجسم مثل الكالسيوم، والمغنيسيوم، والفوسفور، والحديد ويتوفر في مواد كثيرة، منها الأسماك والبيض والبرتقال والحليب. أ. ك