أســــــرة
وصفة: كيش بالتونة
250 غراما من الدقيق
170 غراما من زبدة الماركرين
30 غراما من الماء
10 غرامات من الملح
مقادير الحشوة
250 غراما من التونة
زيتون أخضر
شرائح الفلفل الأخضر والأحمر
20 غراما من الكريمة الطازجة
4 بيضات
100 غرام من الموزاريلا
ملح+ فلفل أسود
زعتر
50 غراما من الدقيق
طريقة التحضير
في إناء نضع الزبدة، ونضيف الدقيق ونمزج جيدا، ثم الماء والملح، حتى نحصل على عجين متجانس. نفرد العجين بين ورقتين للطبخ ثم نضغه في كول الخاص بالكيش، ونزيل الجوانب.
نحضر الحشوة بوضع الكريمة الطازجة في إناء، ونضيف إليها البيض، ونمزج جيدا بعد إضافة الملح والزعتز. في المرحلة الموالية نضيف الدقيق. نضع الفلفل فوق العجين، ثم نضيف الزيتون والتونة والموزاريلا.
نصب خليط الكريمة والبيض فوق مكونات الكيش بشكل متساو وندخله إلى الفرن المسخن على درجة حرارة بين 175 و180.