fbpx
بانوراما

“بوزروك” غني بـ”الأوميغا 3″

يعتبر الاختصاصيون أن استهلاك بلح البحر، أو ما يعرف بـ”بوزروك”، بدلا من اللحوم الحمراء يعطي نتائج جيدة للسيطرة على الوزن، وذلك لأن بلح البحر يوفر الكمية نفسها من البروتين عالي الجودة الموجود في اللحوم الحمراء، ولكنه يحتوي على كمية أقل بكثير من الدهون والدهون المشبعة.

وجاء في تقارير إعلامية أن بلح البحر يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم، من قبيل الزنك الذي يساعد على شفاء الجروح، والكربوهيدرات، والدهون، والبروتينات، إلى جانب فيتامين ب12 الذي يساعد على عمل الدماغ والجهاز العصبي، ويلعب دورا رئيسيا في تشكيل خلايا الدم الحمراء.

ومن بين مكونات “بوزروك”، الحديد الذي يعد من العناصر الأساسية لصناعة خلايا الدم الحمراء، التي تحمل الأكسجين إلى الجسم، إضافة إلى الأوميغا 3، إذ أنه من الأطعمة البحرية الغنية بها، وهو اسم لنوع من الدهون الموجودة في المأكولات البحرية، التي لا يتمكن جسم الإنسان من صنعها، لذلك من الضروري اكتسابها عن طريق الغذاء، إذ أن لها فوائد عديدة، منها أنها تحافظ على القلب وتحميه، وتقلل من مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطانات.

إ.ر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى