مع الشاف أفشكو > المقادير 6 بيضات 200 غرام من الدقيق 150 غراما من السكر 7 غرامات من بيكينج بودر 7 غرامات من السكر فانيلا لتحضير الكريمة 660 غراما من الياغورت بنكهة الفانيلا 250 غراما من الشوكولاتة الداكنة 100 غرام من البندق المحمص والمفروم لتحضير القطر (السيرو) 150 مللترا من الماء 75 غراما من السكر > طريقة التحضير نخفق البيض والسكر جيدا ثم نضيف البيكينج بودر وسكر الفانيلا والدقيق. نمزج المكونات جيدا حتى نحصل على عجين متجانس، ونفرغه في قالب مدهون بالزبدة ومبطن بورق الطهو. ندخل القالب إلى الفرن مسخن على درجة حرارة 160. نضع مكونات "السيرو" في قدر ثم نضعها فوق النار حتى يغلي المزيج. نحضر الكريمة بمزج كمية الياغورت مع البندق المفروم، أما الكمية الأخرى فنضيف إليها الشوكولاتة الداكنة بعد تذويبها. نخرج الكيك من الفرن ونتركه حتى يبرد، ثم نقسمه إلى نصفين. نرش القاعدة بـ"السيرو"، ثم نضع فوقها الياغورت الممزوج مع البندق ثم نضع فوقها النصف الثاني من الكيك، ونرشها بـ"السيرو"، ونضع فوقها الياغورت الممزوج مع الشوكولاتة. نأخذ شريطا من البلاستيك شفافا بطول محيط الكيك، نوزع عليه الشوكولاتة البيضاء والسوداء ثم نثبته على محيط الكيك، ثم ندخله إلى المجمد. بعد ذلك نزين وجه التارت برقاق السكر الملون ونزيل الشريط البلاستيكي.