fbpx
أســــــرة

كيك بالكراميل والأناناس

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> مقادير  صلصة الكراميل

 150 غراما من الماء

300 غرام من السكر

200 غرام من الكريمة الطازجة

150 غراما من الزبدة

> طريقة التحضير

نضع السكر  والماء في قدر على النار  ونغطي  القدر ونتركه على  النار حتى  يتغير  لون الخليط إلى بني.

نضيق الكريمة الطازجة  على الخليط بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على خليط متجانس، ونرفعه من فوق النار ، ثم نضيف الزبدة ونحرك المزيج.

نضع صلصة الكراميل المحصل عليها في الثلاجة إلى حين استعمالها.

> مقادير الكيك

400 غرام من الدقيق

4 بيضات

 140 غراما من السكر

200 مللتر زيت أو زبدة

14 غراما من البيكينج بودر

قشرة حبة ليمون

كوب من الياغورت بنكهة الفانيلا

أناناس مقطعة إلى قطع صغيرة ومرشوشة بالدقيق

صلصة الكراميل

> طريقة التحضير

نمزج البيض والسكر جيدا، ثم نضيف الياغورت والزيت وقشرة حبة ليمون ونمزج الخليط جيدا.

نضيف البيكينج بودر  إلى الدقيق.

ونضيف قطع الأناناس ونخلطها جيدا، ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين  متجانس.

 ندهن قالب الكيك بالزيت أو الزبدة ثم نفرغ فيه العجين، ثم ندخله إلى الفرن المسخن على درجة حرارة  بين 170 و180 لمدة 45 دقيقة.

نخرج الكيكة من الفرن ونفرغ عليها صلصة الكراميل ونزينها بالشوكولاطة الذائبة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى