خاص

بسطيلة بفواكه البحر

المقادير

1 بصلة متوسطة مجروشة
3 ملاعق الزيت
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
الملح
إبزار
التحميرة + قليل من «الهريسة»
500غرام قيمرون
البقدنوس
الفطر الطري أو المعلب
فص ثوم واحد
2 ملاعق كبيرة من الحامض
500غرام من الكالمار
الشعرية الصينية (نوع الأرز) مقدار 2 مربعات

طريقة  التحضير
– نضع البصل على نار هادئة، نضيف إليها الزيت والملح، حتى تطهى جيدا.
– نضيف الإبزار و»الهريسة» والتحميرة.
– نطفئ  النار  قبل إضافة  القيمرون والمقدنوس، ثم نفرغه  في آنية كبيرة.
في مقلاة ساخنة، نضع الزيت والزبدة والفطر وفص الثوم والملح والإبزار والتحميرة ثم عصير الحامض.  وبعد تحريك كل تلك العناصر نضيفها على الخليط الأول، أي البصل والقيمرون.
وفي المقلاة ذاتها،  نضع الكالمار مع الزبدة والزيت والملح والإبزار، نتركه  يطهى، ونضيفه إلى الخليط الأول.
توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص، ونضيفها إلى  الخليط. نأخذ  ورق البسطيلة ونملؤها بالحشوة، بشكل فردي، وتزين حسب الرغبة.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق