تعتبر الشكولاطة مفيدة جدا لصحة العظام، إذ تحتوي على المغنزيوم، المفيد لامتصاص الكالسيوم. وتساهم الشوكلاطة في تعزيز صحة العظام، وتقليل فرص الإصابة بهشاشتها لاحتوائها على عدة عناصر غذائية مهمة مثل مضادات الأكسدة. وأكدت العديد من الدراسات أن النحاس يمنع ارتشاف العظام ويساعد أيضا في تطوير "الكولاجين" و"الإيلاستين" في العظام. وتساهم الشكولاطة بنسبة 9.4 في المائة من استهلاك النحاس اليومي، سيما أن مسحوق الكاكاو يحتوي على أعلى كمية منه. وأظهرت الدراسات أن مسحوق الكاكاو ونسبة عالية من الشكولاطة الداكنة يعتبران مصدرين للمعادن المهمة لصحة العظام. ومن جهة أخرى، يرتبط المغنزيوم الموجود في الشكولاطة بعملية التمثيل الغذائي لفيتامين "د". أمينة كندي