fbpx
بانوراما

خبيزات محشوة بالدجاج و الخضر

شيف افشكو

>  المقادير
1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض
25 غراما من الملح
20غراما من السنيدة
50 مليلترا من زيت الزيتون
ماء دافئ
> للحشوة
حبتان مبشورتان من الجزر
حبتان مبشورتان من الكوسى
حبة فلفل أخضر مفرومة
حبة فلفل حار مقطعة إلى شرائح
بصل مطبوخ
ملعقتا زيت الزيتون
ملح، كمون، فلفل أسود
دجاج مطبوخ مقطع إلى شرائح صغيرة
> طريقة التحضير
نضع جميع المكونات في وعاء العجانة الكهربائي باستثناء خميرة الخبز ونضيف الماء بالتدريج حتى تتجانس المكونات جيدا، ونحصل على عجين متماسك نتركه يرتاح.
> لتحضير الحشوة
نضع البصل المطبوخ وزيت الزيتون في قدر، ونضيف إليه الجزر ونحركه حتى يلين، نضيف الكوسى ونمزجها مع باقي المكونات. نحركها حتى تتقلى ثم نضيف الفلفل الأخضر الحار ونتبل المزيج ونحركه حتى تنضج الخضر..
نقطع العجين الى كرات متساوية نفرد كل كرة ونضع وسطها كمية مهمة من الحشوة ونغطيها بكرة أخرى نضغط عليها باستخدام “زلافة” ونزيل الجوانب باستخدام سكين حاد .
نضع الخبيزات في صينية الفرن. ندهنها بالبيض ونرشها بالسمسم ثم ندخلها إليه على أن يكون مسخنا على درجة حرارة 180.
إ. ر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى