بانوراما

الاحتفاظ بالجبن لمدة شهر

تعتبر الأجبان من المواد الغذائية، التي تلقى إقبالا كبيرا خلال الشهر الفضيل من قبل المستهلكين سواء المعلبة أو الطبيعية، التي يتم عرضها للبيع.

ويتطلب حفظ الأجبان بالشكل المطلوب داخل الثلاجة تفاديا لتلفها وحتى لا تكون سببا في الإصابة بتسممات غذائية إذا مضى على وجودها وقت طويل، سيما أنها تعد مادة غذائية سريعة التلف.
وفي هذا الصدد، لابد من حفظ أنواع الجبن المختلفة من بينها جبنة “الشيدر” داخل علب محكمة الإغلاق أو لفها بورق الألمنيوم، وبالتالي يمكن حفظها لمدة تصل إلى شهر.

ويفضل بعض الأشخاص استهلاك جبن طبيعي وغير معلب والذي من أجل ضمان صلاحيته مدة أطول وعدم جفافه يغلى قليل من الماء ويضاف إليه قليل من الخل والزيت ويوضع داخل علب محكمة الإغلاق.

أ . ك

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق