بانوراما
الـزلابـيـة

شيف افشكو
> المقادير
130 غراما من الدقيق
20 غراما من النشا
زعفران أو ملون برتقالي
20 غراما من السمسم
40 مللترا من اللبن
10 غرامات من خميرة الحلوى
القليل من الملح
200 مللتر من الماء الدافئ
زيت للقلي
20 غراما من المركز الخاص بالشباكية
> طريقة التحضير
في وعاء نضع المركز والزيت واللبن والملح والسمسم والملون والماء، ونمزج الخليط جيدا ثم نضيف مزيج النشا والدقيق والبيكينج بودر حتى نحصل على عجين متجانس.
نضع الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ونسخنها جيدا، ثم نضيف العجين اللزجة في كيس الحلويات الذي يشبه الشكل المخروطي، ثم نشكل دوائر من العجين في الزيت، ونتركها حتى تتحمر.
بعد إزالتها من الزيت نمررها في العسل.