19 ألف بركان تحت سطح البحر كشفت دراسة جديدة أن 19 ألف بركان أو جبل بحري لم تكن معروفة من قبل تحت سطح البحر في محيطات العالم. وتمكن علماء المحيطات في معهد "سكريبس" لعلوم المحيطات، بالتعاون مع باحثين من جامعة تشونغنام الوطنية وجامعة هاواي، من رسم خريطة لـ 19 ألف جبل بحري غير معروف سابقا حول العالم، باستخدام بيانات الأقمار الصناعية الرادارية. وفي ورقتها البحثية المنشورة في مجلة "إرث سبيس ساينس" يوضح الباحثون كيف استخدمت بيانات القمر الصناعي الراداري لقياس تلال مياه البحر للعثور على البراكين الموجودة تحت سطح البحر ورسم خرائط لها. ويتميز قاع المحيط، مثله مثل كتل اليابسة الجافة، بمجموعة متنوعة من التضاريس. وحاليا، تم رسم خرائط لربع قاع البحر فقط. مهرجان بكاء الأطفال عاد مهرجان "سومو بكاء الأطفال" الذي يتواجه فيه عشرات الأطفال اليابانيين وهم يبكون، بعد توقف لأربع سنوات بسبب الجائحة. وفي هذا المهرجان الذي يعتقد أنه يحسن من صحة المشاركين، يتنافس طفلان في كل جولة بزي رياضة "السومو"، فيما يرفعهما والداهما ليتواجها على حلبة لهذه الرياضة في معبد سينسوجي الواقع في العاصمة طوكيو. ويحاول أعضاء فريق المهرجان وهم يرتدون أقنعة "أوني" جعل الطفلين يبكيان، ويفوز الطفل الذي يبدأ بالصراخ أولا، فيما يعلن حكم سومو يرتدي اللباس التقليدي ويحمل مروحة خشبية في يده، اسم الفائز. وينظم مهرجان "سومو بكاء الأطفال" في مختلف معابد اليابان، في خطوة ترمي إلى إسعاد الآباء والمتفرجين. وتختلف قواعد المهرجان بين المناطق، فحين يعلن أول طفل يبكي فائزا في بعض الأماكن، يعتبر من يصرخ أولا هو الخاسر في مناطق أخرى. قلي "برغر" بزيت عمره قرن يفتخر مطعم "داير برغر" في مدينة ممفيس بولاية تينيسي الأمريكية، بأنه مازال يستخدم الزيت نفسه منذ 1912 أي أكثر من مائة عام، معتبرا أن ذلك "سر جودة البرغر"، مع العلم أن الطب ينصح بشكل عام بعدم استخدام زيت القلي لأكثر من مرة، لما قد يسببه من أضرار صحية. ويقول كيندال روبرتسون، مالك المطعم "إنه يتم تتبيل الزيت وتصفيته يوميا، لكنه لايزال يحتوي على جزيئات من 1912، نحن مشهورون بزيتنا". ويذكر المطعم على موقعه الإلكتروني أنه ومنذ أن أسس إلمر دوك المطعم في 1912، بدا في عملية تطوير طهو سرية للبرغر المشهور عالميا، مؤكدا أن السر يكمن في زيت الطهو المستخدم منذ تلك الفترة. ورغم شراء المطعم في 1935 من قبل "خان أرون" إلا أنه احتفظ بالطريقة نفسها في الطبخ. وأكد عدد من زبائن المطعم أن طريقة الطهو غير التقليدية تضيف للمنتج نكهة مميزة.