شوربة سميدة بالفول والكزبرة المقادير حبة من البصل مبشورة حبتان من الطماطم القليل من زيت الزيتون القليل من زنجبيل القليل من الخرقوم القليل من الفلفل الأسود القليل من الملح كمية من الفول «اليابس» ملعقة من أكريش طريقة التحضير نضع في طنجرة الطبخ البصل والطماطم وجميع التوابل وأكريش، ويمكن تعويضه بزيت الزيتون، ونمزج جيدا. في المرحلة الموالية نضيف الفول والماء ونترك الطنجرة فوق النار لمدة 20 دقيقة. نضيف السميدة، ونترك الخليط مرة أخرى فوق النار لمدة 15 دقيقة. نضيف الكزبرة إلى الشوربة، والقليل من الفلفل الحار حسب الرغبة. إ.ر