تستضيف محطة تغازوت باي من 16 إلى 19 مارس الجاري، الدورة الأولى من فعاليات "ملتقى تغازوت باي لفنون الطبخ". ويندرج هذا الحدث ضمن أجندة التظاهرات العالمية المخصصة لفنون الطبخ، والتي تتميز هذه السنة بمشاركة 60 طباخا محترفا، مغاربة وفرنسيين، إلى جانب العديد من محترفي فنون المائدة والطبخ الذين يمثلون عددا من دول إفريقيا جنوب الصحراء وأوربا. وتأتي تظاهرة "ملتقى تغازوت باي لفنون الطبخ" لتثمين المكتسبات التي تحققت في الدورات الخمس السابقة، وتعزيز الشهرة المتزايدة لهذا الحدث الذي ينعقد هذه المرة، وبشكل حصري، داخل مختلف الوحدات الفندقية والتنشيطية لمحطة تغازوت باي السياحية. ويحمل "ملتقى تغازوت باي لفنون الطبخ 2023" طموحات كبيرة في هذه الدورة، منها تقريب فنون طبخ بلدان مختلفة، بفضل طباخين محترفين ذوي شهرة كبيرة، ومن خلال الجمع بين فاعلين محليين من قطاعات المنتوجات البحرية والمواد المحلية والصيد البحري والصناعة السياحية، وإشراك المعاهد السياحية و مؤسسات التكوين في الفندقة والمطعمة بشكل فعال. وستتميز دورة 2023 من ملتقى فنون الطبخ بنكهات خاصة من زيت أركان التي ستستعمل في وصفات الطبخ الراقي، حيث سيتمحور الحدث هذه السنة حول هذا الموضوع، عبر برنامج يتضمن عروضا في الطبخ وحصصا للتذوق، علاوة على حفلات العشاء التي ستجمع بين المطبخين التقليدي و الراقي. وسيتمكن عشاق فنون الطبخ الراقي طيلة أمسية يوم 17 مارس، من المشاركة في حفل تذوق ستشهده جميع وحدات المحطة، إلى جانب عشاء الافتتاح الذي سينظم يوم 16 مارس في فندق "هيلتون تغازوت باي"، والسهرة التي سيشهدها فندق "فيرمونت تغازوت باي" يوم 18 مارس.