أزيد من مليوني نملة لكل شخص من المتوقع أن يتجاوز عدد سكان العالم 8 ملايير نسمة في الأشهر المقبلة، وبالمقارنة مع النمل، يعد هذا رقما متواضعا. وأجرى باحثون تقييما هو الأكثر شمولا حتى الآن لعدد النمل على مستوى العالم، تلك الحشرات التي تنتشر في مستعمرات في كل مكان تقريبا على ظهر الكوكب، ويقدر عددها الإجمالي المذهل بنحو 20 كوادريليون (مليون مليار) نملة، بواقع 2.5 مليون نملة تقريبا لكل إنسان. ولا ينبغي أن يكون هذا مفاجئا نظرا إلى مدى انتشار هذه الحشرات النشيطة وإلى حقيقة وجودها منذ عصر الديناصورات، إذ تعود أقدم حفريات معروفة للنمل والتي يبلغ عمرها نحو 100 مليون سنة إلى العصر الطباشيري. وقال باتريك شولتايس، عالم الحشرات في جامعة فيرتسبرج الألمانية إن "النمل يلعب بالتأكيد دورا مركزيا للغاية في كل نظام بيئي على الأرض تقريبا". أكبر فطيرة بسويسرا سجلت سويسرا رقما قياسيا عالميا لأكبر فطيرة روستي التقليدية المصنوعة من البطاطس، حسب ما أعلن اتحاد المزارعين السويسريين في عيده الـ125. وأصبح الطبق الذي أُعد في مقلاة يبلغ حجمها 13.7 مترا مربعا هو الأكبر عالميا. وأقام اتحاد المزارعين في الساحة الفدرالية أمام مبنى البرلمان في برن مقلاة عملاقة على شكل صليب سويسري، وضعت على خلفية حمراء مقاومة للحريق، فشكلت معها لوحة علم سويسرا. وتولى رئيس اتحاد المزارعين السويسريين ماركوس ريتر بنفسه الإعلان عن الرقم القياسي الجديد الذي حطم الرقم المسجل عام 1994 في ثون بوسط سويسرا. ووزعت على الجمهور قطع من الفطيرة التي تعتبر طبقا تقليديا شهيرا في الجزء الناطق بالألمانية من سويسرا لكنها أصبحت طبقا وطنيا. طماطم ليست حمراء في خطوة مهمة للتغلب على نقص المواد الغذائية، وافقت وزارة الزراعة الأمريكية على استخدام طماطم معدلة جينيا تتميز بلون مختلف ليس الأحمر العادي. النوع المعدل جينيا من الطماطم يتميز بلون "بنفسجي داكن"، وقال عنها العلماء إنها تدوم لفترة أطول من الطماطم العادية، كما أنها مفيدة للصحة أكثر، وأنه "تم تعديلها لتغيير لونها وتعزيز جودتها الغذائية"، وفقا لشبكة "سي إن إن". من جهته، فسر مركز جون إينيس في بريطانيا سبب اللون البنفسجي في الطماطم الجديدة بأنه يرجع إلى زيادة مستويات ما يعتقد العلماء أنه مضاد أكسدة مقاوم للسرطان يعرف باسم "الأنثوسيانين"، والذي يحول الفاكهة الحمراء في العادة إلى "بنفسجي داكن". إلى هذا، تمكن عدد من العلماء، من بينهم عالمة الكيمياء الحيوية كاثي مارتن، من إنتاج فاكهة بمذاق الطماطم للحصول على مستويات عالية من مضادات الأكسدة.