الطورطية المقادير: 3 حبات بطاطس 4 بيضات توابل: ملح، فلفل أسود وثوم وبقدونس فلفل ألوان، بصل جبن مبشور أو شرائح شرائح الديك الرومي المدخن اختياري طريقة التحضير نقطع البطاطس إلى مربعات صغيرة، وتقلى في الزيت أو تدخل إلى الفرن. في مقلاة نضع القليل من الزيت ونضيف البصل والفلافل والتوابل. نمزج جيدا حتى تنضج جميع المكونات. في إناء آخر نضع البطاطس ونضيف اليها مزيج البصل والفلفل والقليل من الملح والفلفل الأسود والثوم، ونمزج جيدا، ثم نضيف البيض. نضع نصف الكمية من الخليط في مقلاة غير لاصقة، ونضيف طبقة من الجبن وشرائح الديك الرومي، ثم نضيف الطبقة الثانية من خليط البطاطس والبيض. نضع المقلاة فوق نار متوسطة، ثم تقلب الطورطية على الجهة الأخرى. يمكن تزيينها بعدما تنضج بالجبن المبشور. إ.ر