fbpx
بانوراما

صابلي محشو بالشوكولاتة

> المقادير
واحد كيلوغرام من الدقيق
500غرام من الزبدة
4 بيضات
500غرام من السكر
7غرامات من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة بودرة الفانيلا
20غراما من الزيت
> طريقة التحضير:
نضع السكر والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي ونمزجهما حتى نحصل على خليط سائل، نضيف الزيت والزبدة والبيض بالتدريج مع الخليط. نمزج الخميرة والفانيلا مع الدقيق ثم نضيفه بالتدريج إلى خليط الزبدة مع الخليط حتى نحصل على عجينة متماسكة.
ندخل عجين الصابلي الى الثلاجة لمدة 30دقيقة. نرش مكان العمل بالدقيق ونفرد العجين ونقطعه على شكل وردة ثم نرصها في صينية الفرن المبطنة بورق السيليكون، وندخلها إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 170. بعد أن تنضج نخرجها وندهنها بالناباج أو المربى ونملأ وسطها بالشوكولاتة ونرش وجهها بحبات السكر الملون.
إ.ر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى