fbpx
بانوراما

نصائح لحفظ البطاطس في المجمد

تعد البطاطس من الخضر التي تستهلك بشكل كبير، والتي تقدم بطرق مختلفة ومتنوعة. وينصح الخبراء من أجل حفظ البطاطس في المجمد وحتى لا تفقد قيمتها الغذائية، باتباع بعض الخطوات. ومن بين تلك الخطوات غسلها جيدا وتقشيرها، ثم تقطيعها إلى أنصاف إذا كانت الحبات كبيرة كما يمكن تقطيعها إلى مكعبات صغيرة.

وفي المرحلة الموالية ينصح بوضع البطاطس في إناء مملوء بالماء المغلي، واستمرار غليها لمدة ست دقائق، وإذا كانت البطاطس مقطعة إلى مكعبات تغلى لمدة لا تتجاوز 4 دقائق. وبعدما تنضج توضع على ورق الفرن، لأنه يساعد على منع التصاق قطع البطاطس ببعضها البعض، ثم توضع في المجمد. وبعدما تتجمد توضع في علب حفظ الطعام أو في أكياس بلاستيكية صحية.

يشار إلى أنه يفضل حفظ البطاطس في الظلام، إذ أن تعرضها للضوء يمكن أن يتسبب في تراكم السولانين وهي مادة تنتجها البطاطس عادة لصد الحشرات.

إ.ر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى