بانوراما

الطماطم للوقاية من أشعة الشمس

قد نفاجأ بوجود عدد من الأطعمة الشائعة التي تقي البشرة من أشعة الشمس الضارة بالجسم، لأنها تحتوي على عامل الحماية من الشمس (SPF) والذي يقوم بعمله بمساعدة مضادات الأكسدة.

أحد أهم هذه الأطعمة، الطماطم الحمراء الناضجة، ذلك أن الأصباغ الطبيعية الموجودة في الطماطم تسمى “الليكوبين”، والتي تعطي لها لونها الأحمر المميز، وتعمل على تبريد خلايا البشرة، إضافة إلى باقي فوائد الطماطم التي تعمل على ترطيب البشرة وتحتوي على مضادات للأكسدة الكفيلة بحماية البروستاتا، والحماية من أشعة الشمس.

لكن الطماطم وباقي الأطعمة التي تقي من أشعة الشمس الضارة لا يعني أنه بمجرد تناولها بإمكان الشخص الاستلقاء لوقت طويل تحت أشعة الشمس، فهي فقط تمنح بعض خصائص الحماية من أشعة الشمس.

هـ. م

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق