fbpx
بانوراما

سيكار مالح باللحم

شيف افشكو
> المقادير
600 غرام من اللحم
بطاطس مقطعة إلى شرائط رقيقة جدا
3 بصلات مفرومة
كزبرة+ بقدونس
فلفل أحمر+ ملح+ فلفل أسود+ قرفة
زيت الزيتون + زيت نباتي
ورقة البسطيلة أو الفيلو
لتحضير الاومليت
5 بيضات+ ملح+ كمون+ أكليل الجبل
لتحضير عجين التزيين
100 غرام من الدقيق
20 غراما من الزبدة
7 غرامات من الخميرة الطازجة
ملعقة صغيرة من السكر
القليل من الملح
> طريقة التحضير
في طنجرة الضغط نضع زيت الزيتون والزيت النباتي واللحم والكزبرة والبقدونس والبصل والتوابل، ثم نغلق الطنجرة حتى ينضج اللحم.
بعدما ينضج نقطه الى قطع صغيرة، ونقوم بقلي البطاطس في زيت ساخنة، ونحضر الاومليت بالطريقة المعتادة ونقطعها إلى شرائط رقيقة.
نقطع ورق البسطيلة إلى مستطيل في بداية كل واحد نضع اللحم والقليل من البصل المطهو مع اللحم، وشرائح الاومليت والبطاطس المقلية ثم نلفها ونغلقها بمزيج الماء والدقيق ونضعها في صينية الفرن.
نمزج مكونات عجين التزيين جيدا، ونفردها ثم نقطعها إلى شرائط نزين بها اللفات المحشوة وندهنها بالقليل من البيض وننثر عليها بذور الخشخاش ثم ندخلها إلى الفرن المسخن على درجة 170.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى