بانوراما

بريوات اللوز والشوكولا

شيف افشكو
 
> المقادير
ورق البسطيلة- الفيلو
250 غراما من اللوز المحمص
50 غراما  من السكر
50 غراما من الشوكولاتة البيضاء
نصف ملعقة صغيرة قرفة
14 غراما من المربى
15 غراما من الزبدة

> طريقة التحضير
 في الطحانة الكهربائية، نضع اللوز والسكر ونطحن جيدا، ثم نضيف القرفة والزبدة والمربى في المرحلة الأخيرة، ونكرر المزج حتى نحصل على حشوة متجانسة، نشكل منها كرات صغيرة.
نقطع أوراق البسطيلة إلى شرائح مستطيلة، ثم نضع فيها كرة اللوز مع حبات الشوكولاتة، ونلفها على شكل مثلثات. نغلق طرف المثلث بالقليل من مزيج الدقيق والماء.
نترك البريوات ترتاح لمدة ساعة كاملة او ليلة كاملة. نسخن زيت القلي جيدا، ثم نضع فيه البريوات حتى تتحمر ونزيلها، ثم نغطسها في العسل ونزينها بعد ذك باللوز، او حسب الرغبة.
 

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق