بانوراما

بسبوسة بالشوكولاتة

> المقادير
 700 غرام من السميد الرقيق
200 غرام من بودرة اللوز
200 غرام من السكر
200 غرام زبدة مذابة
200 غرام ياغورت
10 غرامات من بودرة الفانيلا
14 غراما بيكينج بودر
القليل من الملح
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو

لتحضير القطر “السيرو”
400 غرام سكر
400 مللتر ماء
شريحة ليمون
ملعقتان كبيرتان  من ماء الزهر

> طريقة التحضير
في قدر نضع السكر والماء والليمون وماء الزهر، ونتركه على نار هادئة حتى يغلي ثم نضعه جانبا ليبرد.
في إناء منفصل نمزج السميد مع بودرة اللوز والسكر وبودرة الفانيلا والملح  والبيكينج بودر جيدا، ثم نضيف الزبدة وفي الأخير نضيف الياغورت، ونمزج المكونات جيدا.
نقسم  الخليط إلى نصفين، الأول نتركه  كما هو، فيما النصف الثاني نضيف إليه بودرة الكاكاو. نضع العجين البني في الإناء، ثم نضع فوقه العجين العادية، ثم ندخله إلى فرن مسخن على درجة حرارة 180. ومباشرة بعد إخراج البسبوسة من الفرن نصب “السيرو” فوقها، وندخلها إلى الثلاجة لساعات قبل وضع الشكولاتة فوقها ثم تقطيعها.
مع الشاف أفشكو

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق