fbpx
بانوراما

طرق حفظ الأجبان داخل الثلاجة

حضي راسك

تعتبر الثلاجة من الأجهزة المنزلية المهمة والتي تمكن من شراء المتطلبات بشكل أسبوعي لحفظها، مع ضرورة اتباع مجموعة من القواعد من بينها اختيار أنواع الأطعمة التي يمكن حفظها داخلها وأيضا المدة المناسبة لكل نوع ومن بينها الأجبان التي غالبا ما تتعرض للتلف بسرعة إذا لم يتم حفظها بالشكل المطلوب.
ويؤدي أي خلل في قواعد حفظ الأطعمة إلى الإصابة بحالات تسمم غذائي، ناتج عن تناول أطعمة مضى على وجودها داخل الثلاجة الوقت المحدد لها، ومن بينها الأجبان التي تلقى إقبالا كبيرا خلال الشهر الفضيل من قبل المستهلكين.
وغالبا ما يختار كثير من الأشخاص اقتناء جبن طبيعي وغير معلب، ومن أجل ضمان صلاحيته مدة أطول وعدم جفافه يغلى قليل من الماء ويضاف إليه قليل من الخل والزيت ويوضع فيه داخل علبة محكمة الإغلاق.
وفي ما يخص طريقة حفظ أنواع أخرى من الجبن مثل جبنة “الشيدر”، فيتم وضعها في علب محكمة الإغلاق أو لفها بورق الألمنيوم، وبالتالي يمكن حفظها لمدة تصل إلى شهر.
أ. ك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق