أســــــرة

حلوى المناسبات

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> مقادير

عجين الجينواز

بسكويت الملعقة

100 غرام  شوكولاتة  داكنة

600 غرام من الكريمة  الطازجة + 80 غراما  من السكر

100 غرام من البراليني

– السيرو

لتحضير  كريم  انجليز

نصف لتر  من الحليب

20 غراما من بودرة الفانيلا

100 غرام من السكر

60 غراما من النشا

3 صفار البيض

-للتغليف

120 غراما من النباج

ملعقة صغيرة  من بودرة الجيلاتين مذوبة في القليل من الماء الدافئ

60 غراما من الكريمة المخفوقة

ملعقة صغيرة من بودرة الكاكاو

 ملعقة  صغيرة من البراليني

 > طريقة التحضير

في قدر نضع الحليب ثم  نضيف السكر وصفار البيض مع الخلط، ثم نضيف النشا والفانيلا ونتابع الخلط حتى يصبح  الخليط ثقيلا.

نقسم كريم أنجليز في وعاءين نضيف إلى الأول الشوكولاتة الداكنة ونمزجه جيدا، ثم نضيف إلى الثاني البراليني ونمزجه جيدا.

نخفق الكريمة الطازجة مع السكر جيدا حتى نحصل على خليط ثلجي.

نضيف  كمية من الكريمة المخفوقة إلى كريم أنجليز بالشوكولاتة ونمزجها جيدا، ونضيفها أيضا إلى كريم انجليز بالبراليني ونمزجها جيدا.

نقطع  الجينواز حسب قالب الطارت نضع داخل القالب طبقة من الجينواز ونرشه بالسيرو، ثم نضع بسكويت الملعقة في الجوانب. نضع على طبقة الجينواز كريمة انجليز بالبرالين، ثم نضع فوقها طبقة من الجينواز ونرشها من جديد بالسيرو  ثم نضع فوقها طبقة من كريم انجليز بالشوكولاتة، ثم نضع  طبقة أخيرة من الجينواز ونضع فوقها الكريمة المخفوقة.

نمزج النباج  والجيلاتين  والكريمة المخفوقة جيدا، ونقسم الخليط إلى ثلاثة، نضيف إلى الأول بودرة الكاكاو  ونمزجه جيدا، ونضيف إلى الثاني البراليني ونمزجه جيدا، أما الثالث فنتركه كما هو.

نضع  المزيج الثالث على التارت، ونفردها جيدا،  ثم  ننثر  المزيج  الثاني، ونضيف الأول  بالطريقة ذاتها.

نزين الطارت حسب الرغبة.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق