fbpx
بانوراما

دونات كيك بثلاث نكهات

Sans titreشهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> المقادير

400 غرام من الدقيق

150 غراما من السكر

200 مللتر من الزيت

4 بيضات

7 غرامات من خميرة الحلوى (البيكينج بودر)

ملعقة صغيرة من بودرة الكاكاو

100 مللتر من الماء

> للتزيين

شوكولاتة بيضاء

صلصة الكراميل

مستخلص الفراولة

حبات السكر الملونة

> طريقة التحضير

نخفق البيض مع السكر ثم نضيف الزيت و نخلط المزيج،نضيف الماء و بودرة الفانيلا و نمزج المكونات جيدا،ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة متجانسة.

نضع نصف كمية العجينة في الجيب الحلواني و نملأ بها قوالب الدونات المصنوعة من السيليكون.

أما النصف الآخر فنضيف إليه بودرة الكاكاو ونمزجها جيدا ثم نضعها في الجيب الحلواني ونملأ بها قوالب الدونات.

نخبز الدونات في الفرن المسخن على درجة حرارة 170 مائوية.

بعدما تنضج الدونات،نزين بعض الحبات بالشوكولاتة الداكنة و رقائق السكر الملونة،و بعض الحبات نغطسها في الشوكولاتة البيضاء و نزينها برقائق الشوكولاتة السوداء وصلصة الكراميل، أما البقية فنغطسها في الشوكولاتة البيضاء التي نضيف إليها مستخلص الفراولة وننثر عليها قلوب السكر الملونة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى