شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو > مقادير2 «زلافات» من السميدة الرقيقة نصف «زلافة» من الحليب 50 مللترا من ماء الزهر «زلافة» من الزبدةالقليل من الملح عسل للغطسالحشوة تمر بدون اللب مبخر ومطحون ملعقة صغيرة من القرفةملعقة صغيرة من القرنفل مطحون > طريقة التحضير نمزج مقادير الحشوة جيدا ثم نضعها جانبا.نضع السميدة في وعاء، نضيف إليها الزبدة ونمزجها معا، ونتركها لمدة 15 دقيقة حتى تمتص الزبدة، نضيف الحليب والقليل من الملح ونمزجه مع السميدة ثم نبدأ بإضافة ماء الزهر حتى تصبح العجيب سهلة التشكيل.> نشكل حشوة التمر على شكل اسطوانة.نفرد العجين بـ»المدلك» على شكل مستطيل، نضع اسطوانة التمر ونلف العجين عليها، ثم نقطع الزوائد بالسكين، نتأكد من إغلاق أطراف العجين ببعض، ثم نقطع بشكل مائل، ونزين كل حبة بحبة لوز. نصف المقروط في صينية الفرن وندخلها إله على درجة حرارة 190 . نخرج المقروط من الفرن ونمرره في العسل.