احتضنت مراكش خلال الفترة الممتدة بين 3 و4 ماي الجاري بالشراكة بين "فودكس" والمنظمة الأمريكية جمعية الصناعة الغذائية، تجربة غامرة غير مسبوقة في صناعة الأغذية المغربية. وانعقدت النسخة 118 من المؤتمر السنوي لجمعية الصناعة الغذائية لأول مرة في المغرب، ومكنت المهنيين الأمريكيين من التعرف على القطاعات الرئيسية للفلاحة والصيد البحري والحوامض وزيت الزيتون للمملكة. وتأسست جمعية الصناعة الغذائية في 1906 بهدف تقديم الدعم للشركات العاملة في مجال صناعة واستيراد المواد الغذائية في الولايات المتحدة. وتقوم مهمتها بالأساس على ضمان الامتثال للقوانين والقواعد التنظيمية الجاري بها العمل، وكذلك تعزيز الممارسات التجارية العادلة وتسهيل العمليات التجارية لأعضائها. ويعتبر المؤتمر السنوي لجمعية الصناعة الغذائية ظاهرة رائدة تجمع بين الفاعلين الرئيسيين في مجال الصناعة لتقاسم أفضل الممارسات وتعزيز الشبكات المهنية ومناقشة الاتجاهات الناشئة. ويأتي عقد الدورة 118 بالمغرب ليؤكد الالتزام بتعزيز التعاون عبر الأطلسي، والترويج ودعم منتجات الصناعة الغذائية والصيد البحري المغربية في الأسواق الأمريكية، وكذلك إقامة شراكات إستراتيجية في بيئة ملائمة للابتكار والتطور.