أشارت دراسة جديدة إلى أن مركبا موجودا بشكل طبيعي في المنتجات الحيوانية يمكن أن يتسلل إلى الأورام ويقتل الخلايا السرطانية. ودرس باحثون من جامعة شيكاغو، حسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، مئات العناصر الغذائية المختلفة التي أثرت على نمو الخلايا السرطانية ومنها حمض الفاكسينيك، وتوصلوا إلى أن مرضى السرطان الذين لديهم مستويات أعلى من هذا الحمض في دمائهم استجابوا بشكل أفضل للعلاج، ما يشير إلى أنه يمكن أن يكون له فوائد كبيرة مكملا غذائيا. وحذر العلماء من أنه رغم وجود الأحماض الدهنية في لحوم البقر والحليب، فمن المهم عدم تشبع النظام الغذائي بهذه المنتجات، لأنها يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع مستويات الكوليسترول بشكل خطير وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب. إ.ر