إن استهلاك الأطعمة الغنية ب"أوميغا 3" عندما يكون سن الإنسان يتراوح ما بين 40 و50 عاما يساعد في الحفاظ على الوظائف الإدراكية، وفق دراسة علمية جديدة. وقالت الدراسة إن تناول الأسماك الدهنية، مثل السلمون أو السردين، أو غيرها من الأطعمة الغنية ب"أوميغا 3" قد يساعد في الحفاظ على صحة الدماغ وتحسين الإدراك في منتصف العمر. وأكدت العديد من الدراسات الصلة بين استهلاك "أوميغا 3" وصحة الدماغ الجيدة. وتوقف الباحثون إلى أن ارتفاع مؤشر "أوميغا 3" ارتبط بأحجام أكبر من الحصين، وهو هيكل دماغي، يلعب دورا رئيسيا في التعلم والتذكر. كما ارتبط استهلاك المزيد من "أوميغا 3" بتفكير تجريدي أفضل أو القدرة على استيعاب المفاهيم المعقدة باستخدام التفكير المنطقي. أ. ك