fbpx
بانوراما

 طرق حفظ الطعام في الثلاجة

تضطر الكثير من النساء، نظرا لضيق وقتهن، إلى طهو كمية مهمة من الطعام والاحتفاظ به في المجمد، أو في الثلاجة، إلا أنه لابد من اتباع بعض الخطوات حتى لا يفسد الطعام.
ومن بين النصائح لحفظ الطعام في الثلاجة بعيدا عن الملوثات، تبريد الطعام المطهو حسب حرارة الغرفة، قبل إدخاله إلى الثلاجة، تفاديا لاحتفاظه بالرطوبة داخل الثلاجة إذا وضع ساخنا.
كما يفضل تجنب استخدام الأواني الزجاجية لتخزين الطعام، تجنبا لتكسرها بسبب الحرارة المنخفضة، مع الحرص على تخزين الطعام في الثلاجة في يوم الطهو نفسه. وينصح أيضا يتجنب استخدام النايلون في حفظ الأطعمة طويلا، لأنه يسمح بتسرب الملوثات إليها، أو إخراج الطعام المجمد، ثم وضعه ثانية في الثلاجة، بل يفضل تقسيمه على أكياس منفصلة لوجبات عدة حسب حاجتك.
ويستحسن الامتناع عن رفع درجة التجميد إلى الحد الأقصى‏، حتى لا تفقد الأطعمة مذاقها وفوائدها الغذائية، وأيضا حفظ الطعام في أوعية محكمة الإغلاق لتجنب احتكاك الطعام المطبوخ بالطعام النيء، لتجنب أي احتمال لانتقال الجراثيم في ما بينها.
إ. ر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق