fbpx
بانوراما

المقروط باللوز في الفرن

شيف افشكو

>  المقادير
400 غرام من السميدة الرقيقة
125 مليلترا من الحليب
250 غراما من الزبدة
100 غرام من بودرة اللوز
50 مليلترا من ماء الزهر
القليل من الملح
القليل من القرفة
> مقادير الحشوة
200 غرام من اللوز الأسود المطحون
80 غراما من الزبدة
80 غراما من السكر
10 غرامات من بودرة الفانيلا
>  طريقة التحضير
توضع السميدة في إناء ونضيف إليها اللوز والقليل من الملح والقرفة، نمزج جيدا. في المرحلة الموالية نضيف الزبدة الذائبة ونمزج مرة أخرى، ثم نضيف ماء الزهر والحليب، ثم نترك العجين يرتاح قليلا، حتى يتماسك.
للحصول على الحشوة، نضع مكوناتها في الخلاط الكهربائي ونمزجها جيدا.
نشكل من العجين كرات صغيرة ويوضع داخل كل واحدة القليل من الحشوة، بعدها نرصها في صينية الفرن، وباستعمال القالب نضغط على الكرات للحصول على الشكل المطلوب. تدخل الصينية إلى فرن مسخن على درجة حرارة 200، بعدما ينضج المقروط يغطس في العسل.
إ.ر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى