شباكية سيكار
شيف افشكو
> المقادر
500 غرام من الدقيق
62 غراما من الزبدة
45 غراما من الزيت
90 غراما من الحليب
4 غرامات من بيكينج بودر
مسكة مدقوقة مع نصف ملعقة من السكر البودرة
3 غرامات من الخميرة الطازجة
20 غراما من السمسم المطحون
20 غراما من اليانسون المطحون
20 مليلترا من الخل
30 مليلترا من ماء الزهر
10 غرامات من القرفة
القليل من الملح
> طريقة التحضير
نضع الدقيق والقرفة والسمسم واليانسون والملح وييكينج بودر، والمسكة، في إناء ونمزج جيدا.
في مرحلة موالية نضيف الزبدة والزيت، ثم الخل والحليب وماء الزهر، حتى نحصل على عجين متجانس يدلك في العجانة الكهربائية.
نفرد العجين ونقطعه على شكل مستطيل، ثم نعيد فرده ونضعه في الآلة الخاصة بـ”الشباكية” بعد ذلك نزيل جوانب الشريط ونلفه ونضغط عليه.
توضع الشباكية في زيت القلي، وبعدما تتحمر نزيلها ونغطسها في العسل، ثم تزين بالسمسم.