fbpx
بانوراما

حفظ مركز الطماطم

يعرف استهلاك الطماطم خلال الشهر الفضيل إقبالا كبيرا من أغلب الأسر المغربية، سيما أنه يتم استعمالها في عدة أطباق أشهرها “الحريرة”. وتحرص أغلب النساء على الاحتفاظ بكمية كبيرة من الطماطم في الثلاجة، لكنها سرعان ما تتعرض إلى التلف بعد فترة معينة.

ومن أجل ضمان مدة صلاحية أطول للطماطم ينبغي تحضيرها على شكل مركز، وذلك بعد غسل حباتها جيدا وتقطيعها ووضعها في الخلاط، ثم تصفيتها للتخلص من بذورها.

وينصح بغلي مركز الطماطم على نار هادئة مع إضافة قليل من الملح إليه وتوابل معينة أو منسمات مثل ورقة “سيدنا موسى”، ثم الاحتفاظ به بعد أن يبرد في أكياس تحتوي على الكمية التي يمكن استعمالها بشكل يومي.

أ . ك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق