مع الشاف أفشكو > المقادير 150غراما بودرة اللوز 150غراما سكر بودرة 55غراما أبيض البيض ملعقة صغيرة من مستخلص الفراولة لتحضير المرانك الايطالي : 55غراما أبيض البيض 40غراما من الماء 150غراما سكر حشوة الفراولة : 50 مليلترا من الحليب المغلى 150غراما شوكولاتة بيضاء 30غراما زبدة نصف ملعقة صغيرة مستخلص الفراولة > طريقة التحضير نسخن الفرن على درجة حرارة مائوية 145 نبدأ بتحضير حشوة الفراولة بوضع الحليب في قدر على النار حتى يغلى جيدا ثم نرفعه، نضيف إليه الشكولاتة و الزبدة ومستخلص الفراولة نمزج جيدا حتى تذوب المكونات , نضعها في وعاء صغير و ندخلها الثلاجة لتبرد جيدا . لتحضير المرانك : نضع الماء و السكر في قدر حتى يبدأ في الغليان و تصل درجة حرارته120 درجة، في هذه الأثناء نخفق البيض مع إضافة السكر تدريجيا حتى نحصل على مزيج ناعم و سميك . نمزج بودرة اللوز و السكر في وعاء، نضيف أبيض البيض و مستخلص الفراولة و نمزج المكونات ثم نضيف مزيج المرانك الايطالي و نمزج المكونات ببطء حتى تمزج جيدا. نضع عجين الماكرون في جيب حلواني و نشكل به دوائر متساوية، نتركها تجف قليلا ثم نضغط على وجه كل حبة قليلا حتى يتساوى سطحها . ندخل الماكرون إلى الفرن لمدة 15دقيقة وبعد أن تنضج نخرجها منها و نتركها تبرد. تخرج حشوة الفراولة من الثلاجة و نضعها في الجيب الحلواني توضع كمية قليلة من الحشوة فوق الجهة المسطحة من الماكرون وتستخدم قطعة ثانية لاقفالها مثل السندويش.