بانوراما

تفادوا تجميدبقايا المثلجات

حضي راسك

إن المثلجات من المواد الغذائية التي تحظى باهتمام كثير من الأسر خلال الشهر الفضيل، حيث يفضلون استهلاكها رفقة الأصدقاء أو أفراد العائلة سواء خارج المنزل أو داخله.
وغالبا ما يتم وضع المثلجات بكميات كبيرة في الكؤوس المخصصة لها على شكل كرات دائرية مزينة بالكريما والشكولاطة والجوز إلى غير ذلك، اعتقادا أنه سيتم تناولها دفعة واحدة، لكن ما يحدث هو العكس فتتبقى منها كميات ترغب ربات البيوت في الاحتفاظ بها إلى حين الحاجة إليها.
وتعتبر المثلجات من المواد التي يصعب الاحتفاظ بها في المجمد بعد وضعها في أوان معينة لفترة، حيث يجب أخذ الكميات المرغوب فيها وإرجاع علبتها إلى المجمد بسرعة حتى لا يتعرض محتواها إلى التلف.
وكل محاولة لتجميد المثلجات المتبقية السائلة، ستكون نتيجتها تحولها إلى سائل أكثر لزوجة بعد إخراجها من المجمد ما يجعل عملية تقديمها وتزيينها صعبة خلافا للمرة الأولى.
وفي هذا الصدد، ينصح المختصون في المجال باستعمال المثلجات المتبقية على شكل مشروب “ميلك شيك” عن طريق إذابتها في كمية من الحليب، ثم الاحتفاظ بها لمدة في الثلاجة إلى حين انخفاض درجة حرارته وتقديمها على شكل مشروب يمنح الجسم انتعاشا.
أ. ك

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
assabah

مجانى
عرض