بانوراما

تيراميسو بالقهوة

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> مقادير

– كريمة الفانيلا

لتر ونصف لتر من الحليب

60 غراما من النشا

180 غراما من  السكر

ملعقة صغيرة من الفانيلا

السكر الأبيض  للتزيين

– كريمة الكراميل

لتر ونصف لتر  من الحليب

60 غراما من النشا

180 غراما من السكر

ملعقة  صغيرة من الفانيلا

120 غراما من الكريمة الطازجة

80 غراما  من الكراميل المعلب

سكر أسمر  (للتزيين)

> طريقة التحضير

نمزج الحليب والسكر والنشا والفانيلا والكريمة الطازجة جيدا، ثم  نضعها فوق النار مع التحريك حتى نحصل على مزيج ثقيل ثم نفرغها في أكواب وننثر عليها السكر الأبيض.

والطريقة ذاتها بالنسبة إلى كريمة الكراميل.

نضع الأكواب في صينية الفرن ، ونسكب  الماء في الصينية  ليغطي منتصف ارتفاع الأكواب.

نضع الصينية في الفرن المسخن على درجة حرارة  170 لمدة بين 30 و40 دقيقة، إلى أن يجمد مزيج الكريمة.

نخرج الأكواب من الفرن ثم نضعها في صينية  أخرى وندخلها إلى الثلاجة لتبرد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق