fbpx
بانوراما

“بتي بان” أمريكي بالكريم “باتسيير”

> مقادير  عجين «الكرواصة»
1 كيلوغرام من الدقيق
100 غرام من السكر
30 غراما من الملح
ملعقة صغيرة  من بودرة الفانيلا
ملعقة صغيرة من محسن الخبز
30 غراما من خميرة الخبز
نصف كأس من الزيت  أو 100 غرام من الزبدة
ماء للعجن
500 غرام من زبدة التوريق
طريقة تحضير  عجين «الكرواصة»
نضع  جميع المكونات في وعاء الخلاط الكهربائي، ونقوم بخلطها مع إضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسكة.
نفرد العجين ثم نضع عليها  زبدة التوريق ونقوم بغلق العجين على الزبدة، ثم نتركها لمدة 10 دقائق.
نفرد العجين ثم نقوم بطيها ثلاث مرات، نعيد فرد العجينة مرة أخرى، ونعيد طيها  ثلاث مرات.
نترك العجين «ترتاح» 10 دقائق، بعد ذلك نقوم بفردها مرة أخرى، وطيها ثلاث مرات.
نقطع العجين  إلى ثلاثة أجزاء، كل جزء بحجم 500 غرام.

> مقادير «البتي بان»
جزء من  عجين «كرواصة»، ما يعادل 500 غرام
كريمة الباتسيير
سكر بودرة (للتزيين)
بيضة مخفوقة
ملعقة كبيرة من «النباج» للتزيين

> طريقة التحضير
نفرد العجين ونزيل الجوانب الزائدة للحصول على عجين مستطيلة الشكل. نقطع العجينة إلى شرائط مستطيلة الشكل. ندهن جوانبها بالبيض المخفوق، ثم نضع وسط كل شريط  القليل من كريمة الباتسيير، ونقوم بطي المستطيل مع الضغط على الجوانب لإبقاء الكريمة في الداخل.
نرص حبات «البتي بان» الجاهزة في صينية  الفرن وندهنها  بمخفوق البيض، ونقوم بقصها بالمقص وندخلها إلى الفرن لتخمر.
بعدما  تخمر ، ندخلها مرة أخرى إلى الفرن، لكن هذه المرة  يكون ساخنا على  درجة حرارة 185.
بعدما تنضج  نرشها بـ»السيرو» الذي نحضره بمزج  كأس من الماء و3 معالق كبيرة من السكر  في قدر  على نار  متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
ندهن  «البتي بان» بـ»النباج» ونرشها بالقليل من السكر بودرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق