بسطيلات الدجاج بعجين المسمن المقادير مقادير العجين 550 غراما من الدقيق ملعقة كبيرة من العسل بياض بيضة ملعقة صغيرة ملح ماء بارد لجمع العجين مقادير الحشوة : قطع دجاج حسب الرغبة بصل مفروم توابل: ملح: فلفل أسود، خرقوم، زنجبيل، قرفة، توابل بسطيلة الدجاج، زيت 6 بيضات بقدونس 2 ملاعق كبيرة من السكر ماء الزهر زبدة لتوريق العجين طريقة التحضير نضع الدقيق في إناء كبير ونضيف إليه الملح وبياض البيض والعسل، نجمع العجين بالكمية الكافية من الماء ونقسمه إلى أربعة أجزاء ونشكلها على شكل كرات، ونتركها جانبا. نضع الدجاج في طنجرة الضغط، ونضيف البصل والتوابل والزيت والقليل من الماء، ثم نغلق الطنجرة ونتركها فوق النار حتى ينضج الدجاج. في المرحلة الموالية نزيل الدجاج ونضيف الكمية المتبقية من البصل، وبعدما تصبح على شكل دغميرة نضيف القرفة وماء الزهر والبيض، نمزج جيدا ثم نضيف قطع الدجاج. نفرد العجين، ونضع الحشوة، ثم نشكل بسطيلات صغيرة، تدخل إلى الفرن وتزين حسب الرغبة. إ.ر