وجد صانع المحتوى عادل التاويل، نفسه وسط انتقادات كثيرة، بسبب "ستوريات ليلية"، ينشرها على صفحته الرسمية على "إنستغرام"، كشف فيها، حسب ما أكده بعض النشطاء، معلومات خاطئة عن أصل أطعمة يشتهر المغاربة بإعدادها، ومن تقاليدهم. ونسب التاويل حسب، ما أكدته صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، حلوى "الشباكية" لتركيا، وأكد أن شوربة "الحريرة" من أصل أندلسي، وهو ما أثار جدلا كبيرا، إلا أنه لم يخرجه عن صمته لتوضيح الموضوع. واعتبر نشطاء أن التاويل سقط في تعميم الإشاعة، باعتبار أنه اعتمد على مصدر غير "رسمي" من قبيل "ويكيبديا" التي تشهد يوميا اختراقا من دول كثيرة، للسطو على التراث اللامادي لدول أخرى. وذهب بعض النشطاء إلى التأكيد أن المغرب يتعرض لحملة واسعة لتغيير حقوق ملكية العديد من المنتجات التي فرضت نفسها دوليا مثل "القفطان المغربي"، و"الكسكس" و" الدقة المراكشية"، معتبرين أنه عوض أن يشتغل التاويل على التراث اللامادي للمغاربة بالاطلاع على كتب التاريخ والمخطوطات، تبنى ما صيغ من كلام غير صحيح، روجه "خصوم المغرب، وهذا يفرض على المسؤولين، تقنين حرفة مؤثر لأنها أضحت مجالا لكسب المال على حساب المعطيات الحقيقية". ودعا بعض النشطاء، التاويل إلى الاستعانة بكتب باحثين في هذا المجال، والتي تكشف تفاصيل بعض الأطعمة المغربية، قبل نشر معلومات مغلوطة، سيما أنه من المؤثرين الذين يحظون بنسب متابعة كبيرة على "إنستغرام". وفي سياق متصل، وعوض الاعتذار وتصحيح المعلومات، اختار التاويل، التوقف عن نشر "ستوريات ليلية"، والتي غالبا ما تخصص لتقديم بعض المعلومات، لكنه هذه المرة، أثار جدلا. إ.ر