أســــــرة

“كراتان” البطاطس والبروكلي والشوفلور

 شيف زكرياء اللوز  
 المقادير
3 حبات بطاطس
حبتان من بروكلي صغيرتان
بصل
حبة شوفلور صغيرة
جبن “موتزريلا” مبشور
400 غرام من الكريمة الطازجة
200 مليلتر من الحليب
بيضتان
ملح+ فلفل أسود
القليل من الزبدة
طريقة التحضير
 تقطع البطاطس إلى دوائر رقيقة، وتسلق مع القليل من الملح والزبدة. بعدما تنضج نزيل الماء وتوضع البطاطس جانبا. نقطع البروكلي والشوفلور ويوضعان في إناء به ماء مملح وقطع الحامض، ويوضع فوق النار. بعدما ينضجان نزيل الماء من الإناء. في قالب كبير نضع قطع البطاطس المسلوقة والبصل “المشحرة”، ونضيف القليل من الفلفل الأسود وجبن الموتزريلا، وطبقة من البروكلي والشوفلور، ونضيف القليل من الفلفل الأسود والجبن المبشور، ثم نضيف طبقة أخيرة من البطاطس، ونضع فوقها الجبن المبشور والقليل من الزبدة، ونصب عليها خليط الكريمة الطرية والحليب والبيض الممزوج في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط متجانس. ندخل القالب الفرن حتى “يتحمر”
.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
assabah

مجانى
عرض